Monday, October 03, 2005

RUJAK PENGANTIN









Oleh Mbak Amalia E Maulana

Bahan (bisa dimodifikasi sesuai selera)
daun selada, potong-potong secukupnya
2 buah tahu putih besar, goreng ½ kering lalu potong dadu
2 kentang ukuran sedang, potong-potong, goreng ½ kering
100 gram jagung pipil rebus
2 buah wortel, potong dadu, rebus
1 buah mentimun besar, potong-potong tipis (buang bijinya)
Emping goreng, kerupuk udang atau potato chips

Bumbu:
6 buah cabe merah, diblender, tumis
5 buah cabe rawit (optional), tumis
3 siung bawang putih, tumis
120 gram gula jawa, sisir halus
120 gram ebi, rendam kemudian ditumbuk halus, tumis
250 gram kacang tanah goreng, haluskan

Garam, air dan cuka (ukuran terserah selera)


Cara Memasak:
1. Rebus bumbu halus bersama dengan air, garam dan cuka sampai mendidih.
2. Bahan-bahan disajikan dalam piring, kemudian bumbu yang sudah dingin disiramkan diatasnya
3. Taburkan di atasnya emping, kerupuk atau potato chips

0 Comments:

Post a Comment

<< Home