Thursday, September 15, 2005

Sate Padang Special














Oleh Ibu Siske


Bahan-bahan bumbu:
bawang putih
bawang merah
cabe
jahe
lengkuas
kunyit
ketumbar
bubuk kari kambing
bintang
kapu laga

Daging->lidah sapi

Cara membuat kuah:
Tumis semua bumbu
Pisahkan menjadi dua hasil tumisan itu
sebagian buat ngebumbuin daging sate,sebagian lagi buat kuah.
Bumbu yang buat kuah diberi kaldu sapi hingga agak encer.
tepung beras dikasih air lalu diaduk,kemudian dipindahin ke panci dicampur dengan bumbu.

Cara membuat daging sate:
Daging yang sudah dipotong-potong dibumbuin lalu ditusuk.
Bila ingin dimakan dibakar dulu.

Daging yang telah dibakar, setelah matang dimakan dengan kuah sate.

1 Comments:

At 6:36 AM, Blogger eric said...

Hi there, just jumping around the blogs looking for some ideas to improve my blog and landed on yours. I like the way you have laid it out. It has given me some good ideas, thanks. My blog isn’t up to much but I have a really good daily affirmations site. (It helps people achieve their Dreams). Check it out if you get the time :-) Anyway keep up the good work and I’ll try and get back here soon. Have a really good day.

 

Post a Comment

<< Home