Thursday, September 15, 2005

Ayam Bakar Bumbu Rujak













persembahan mbak Meita Sari Ishak

Bahan-bahan:

1 ekor ayam

2 x 1 x 1 cm Asam jawa dikasih air panas



Bumbu:

8 bawang merah (dapat diganti dengan Spanish onion dengan ukuran spt 8 siung bawang merah)

4 bawang putih

5 kemiri di ginseng

1 sendok the jahe cincang

1 sendok makan gula merah

sereh

10 cabe merah, bisa diganti cabe rawit kalo suka pedas

garam secukupnya

3 lembar daun salam

200cc santan kental



Cara Buat:

Rendam ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong dengan air asam jawa selama 20 menit


Haluskan bumbu.

Tumis bumbu dengan 3 sendok makan minyak goreng sampai harum, masukan daun salam dan sereh. Lalu masukan ayam aduk sampai rata setelah itu masukan santan kental. Diamkan sampai ayam lunak dan bumbu agak mengental. (Tidak usah ditambah air) Panggang dioven, setelah agak coklat angkat ayam dan siramnkan dengan minyak dan sisa bumbu ayam yang sudah dimasak.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home